맛도리도리

[제주] 숙성도 중문점 : 제주 흑돼지 숙성육 맛집. 어딜 가봐도 여기가 답임.

우주Plz 2023. 7. 31. 17:08

 
제주도 가면 맛집들을 많이 찾아다니는데
사실 맛집이라 해도 
와!! 미쳤다!! 
이런 반응이 오는 가게는 많이 없는 게 사실이다.
오히려 그런 맛집은 육지에 더 많습니다.. 예..
 
여하튼, 이왕 놀러간거 맛있는 거 먹고 싶고, 제주에 있는 거면 더 좋으니까,
저번 제주여행때 숙성도 노형본점 가서 
처음으로 숙성육의 매력을 느꼈었던 ~ 그 좋은 기억을 가지고
숙성도 제주중문점으로 한번 가보기로함.
 


 

숙성도  중문점

주소 : 제주 서귀포시 일주서로 966
영업시간 : 12:00 - 22:00, 브레이크타임 14:30 - 16:00
전화 : 064-739-5213
예약 :  캐치테이블로 예약이 가능해요. 원격줄서기는 현장보다 1시간 늦게 열림
12시 오픈 시 11시부터 현장에서 대기등록이 가능함.
브레이크 타임 후 에는 15:00부터 현장 대기등록 가능
(캐치테이블에는 15시 30분부터 원격줄서기 가능하다고 봤음)
자세한 건 꼭 어플을 확인해 보세요.

 

 
브레이크 타임 중에 도착해서, 가게에서 대기 등록이 가능한 시간이라 ( 오픈 1시간 전 )
주차장에 차 대놓고 가게 안으로 들어가서
태블릿으로 직접 입력해서 줄 서기를 해놓고 저 안내카톡을 받았었음.
원격줄서기는 오픈시간 땡 하면 시작된다.
캐치테이블에 12시, 15시 30분에 온라인 웨이팅 오픈하는 걸로 나와있다.

혹시 모르니까 자세한 건 어플로 한번 확인해 보는 걸로!
 

 

숙성도 건물이고, 주차장은 앞에 한 8대~10대 정도 세울 수 있고 건물 뒤편에도 주차장이 있음.
옆라인에도 세울 수 있으니까 적지 않은 주차수 이긴 하나 여기 대기를 생각하면;;
주차가 매우 협소해질 수 있다는 합리적 의심..ㅋ
주변에 주차장이 없기 때문에 입장 전에 여유롭게 오셔서 주차를 해결하고 식사하시기를 추천한다..
 

 
앞에서 입장순서가 되면 직원분이 1층이나 2층으로 안내해 준다.
우리는 2명이라서 바테이블 형태로 되어었는 2층으로 안내받음.
자리에 앉자마자 뼈등심이랑 목살 바로주문했고
기본찬들이랑 쭉 세팅해 주셨다.
 
 

숙성도 중문점 메뉴와 가격

 
메뉴와 가격은 이렇습니다.

 
2층도 생각보다 넓고 쾌적했다.
테이블 간격이 그렇게 좁은 편도 아니었고, 확실히 고깃집이라서 연기랑 답답한 공기는 기본이라고 생각했는데,
환기 시스템이 잘 되어 있는지 생각보다 답답하지도, 연기가 자욱하지도 않았음.
의자도 등받이 있는 거 좋다 ㅋㅋㅋ
안에 짐도 보관할 수 있어서 좋음
 
 

 
셀프코너에서 쌈과 양념 등을 더 가져올 수 있다.
 

 

 
첫 번째 뼈등심과 목살이 나왔다.
요즘 식당에서 고기를 많이 구워주는데
나는 고기 못 굽는 편이라 이런 서비스 너무 고맙고 찬성한다.
왠지 직원분들이 구워주면 더 맛있는 거 같은 느낌.
 

 
바 테이블은 이렇게 ㄷ자로 생겼고, 2명씩 앉을 수 있게 준비되어 있음.
안에서 직원분들이 돌아다니면서 고기를 구워주신다.
합리적인 시스템이군.
 

 
곁들임 찬들로 나물반찬들, 고추냉이, 명란<<진짜 캐 맛도리임
 

 
갈치속젓과 멜젓까지 정말 다양하게 즐길 수 있음.
물론 소금도 있다.
개인적으로 숙성육은 소금만 찍어 먹었을 때 그 향이 더 잘 느껴지는 것 같음.
그냥 맛있단 소리 ㅋㅋ
 

 
짭짤 부드러운 제주고사리에 고추냉이 싹 얹어서 한입..
 

 
개인적으로 여기 목살이 너무 맛있다.
근고기 구울 때 원래 80프로 정도만 익혀먹는데,
그러면 안에 육즙도 살아있고, 식감도 부드러워 정말 맛있음.
백김치 구워서 같이 싸 먹으면 ㅠㅠ하. 또 가고 싶다 정말..
 
 

 
네 2차전 가야죠.
이번에는 960 숙성 나비갈비 시켜보았다.
근데 왜 이름이 나비갈비지? 
궁금한 건 못 참아서 물어봄ㅋㅋㅋ
 

 

요렇게 가운데 칼집 싹 내서 펼쳐서 굽는 모양이

나비를 닮았다고 해서 나비 갈비라고 설명해 주셨음 

진짜 나비 같나요?

 

 

칼집을 촘촘하게 내놔서 고기가 엄청 야들야들 부드러움.

식감도 좋고 골고루 잘 구워져서 맛있다.

 

 

 

잘 구워진 나비갈비에 고추냉이랑 나물 올려먹으면..

침 한 바가지 ㅠㅠ

또 언제 제주가나 ㅠ

 

 

 


 

일 년에 제주 2번 이상 가는 사람으로

갈 때마다 찾아가는 제주도 흑돼지 구이점 추천이니

꼭 한번 가셔서 요맛 느껴보시길 바라면서..

 

내돈내산 글인점 명시합니다!!